Ingredientes
- 1 tambaqui de 1,5 kg
Para marinar
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) rasa de sal para cada kg de peixe
- Azeite, cebola e cebolinha a gosto
- 1 cebola média
- 1 tomate maduro sem semente
- 1 pimenta de sua preferência
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o peixe em duas partes.
- Para fazer a marinada, bata no liquidificador o sal, azeite, alho, cebola, cebolinha, pimenta, tomate e a água.
- Em um recipiente, despeje este caldo sobre o peixe, até cobri-lo todo.
- Deixe marinando neste tempero por 1 hora.
- Para grelhar, deixe o peixe por 15 minutos na churrasqueira a distância de 40 cm da brasa, com a parte do couro para baixo.
- Após 15 minutos, retire as espinhas que estão nas bandas, volte para a churrasqueira por mais 15 minutos de cada lado sempre regando com o tempero.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos