Receita de Tambaqui grelhado

Tambaqui grelhado
Foto: ADILSON SOCHODOLAK/Freepik

Ingredientes

  • 1 tambaqui de 1,5 kg

Para marinar

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) rasa de sal para cada kg de peixe
  • Azeite, cebola e cebolinha a gosto
  • 1 cebola média
  • 1 tomate maduro sem semente
  • 1 pimenta de sua preferência
  • 1 litro de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Divida o peixe em duas partes.
  • Para fazer a marinada, bata no liquidificador o sal, azeite, alho, cebola, cebolinha, pimenta, tomate e a água.
  • Em um recipiente, despeje este caldo sobre o peixe, até cobri-lo todo.
  • Deixe marinando neste tempero por 1 hora.
  • Para grelhar, deixe o peixe por 15 minutos na churrasqueira a distância de 40 cm da brasa, com a parte do couro para baixo.
  • Após 15 minutos, retire as espinhas que estão nas bandas, volte para a churrasqueira por mais 15 minutos de cada lado sempre regando com o tempero.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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