Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas de tamanho médio
- 150 g de mussarela fatiada
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho bem picadinho
- 4 tomates
- 1 pimentão (opcional)
- Orégano e azeite para temperar
- Azeitonas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho de véspera.
- No dia seguinte lavar bem.
- Colocar para ferver até ficar macio e sem sal.
- Escorra a água e tire as peles e as espinhas.
- Tempere com bastante azeite, cebola e o alho.
- Deve -se verificar o sal.
- Reserve.
- Descasque as batatas inteiras.
- Leve ao fogo com água e sal.
- Depois de cozidas, cortar ao meio e recheie com 1 fatia de mussarela dobrada.
- Arrume em um pirex grande.
- Colocar uma batata recheada, um pouco do bacalhau.
- Alterne até acabarem as batatas e o bacalhau.
- Faça um molho com a cebola, o tomate, o azeite, o pimentão (opcional) e orégano.
- Misture bem e coloque por cima do bacalhau e das batatas.
- Se quiser, coloque azeitonas também.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno, que já deve estar preaquecido, em uma temperatura média de 180 graus por 30 minutos ou até a mussarela derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos