Receita de Bacalhau ao forno com batata recheada

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas de tamanho médio
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 4 tomates
  • 1 pimentão (opcional)
  • Orégano e azeite para temperar
  • Azeitonas (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho de véspera.
  • No dia seguinte lavar bem.
  • Colocar para ferver até ficar macio e sem sal.
  • Escorra a água e tire as peles e as espinhas.
  • Tempere com bastante azeite, cebola e o alho.
  • Deve -se verificar o sal.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas inteiras.
  • Leve ao fogo com água e sal.
  • Depois de cozidas, cortar ao meio e recheie com 1 fatia de mussarela dobrada.
  • Arrume em um pirex grande.
  • Colocar uma batata recheada, um pouco do bacalhau.
  • Alterne até acabarem as batatas e o bacalhau.
  • Faça um molho com a cebola, o tomate, o azeite, o pimentão (opcional) e orégano.
  • Misture bem e coloque por cima do bacalhau e das batatas.
  • Se quiser, coloque azeitonas também.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno, que já deve estar preaquecido, em uma temperatura média de 180 graus por 30 minutos ou até a mussarela derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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