Ingredientes
- 2 frangos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 400g de miúdos de frango
- 200g de cogumelos frescos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de iogurte
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de catchup
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte os frangos em pedaços, enxugue-os e esfregue-os com a mistura de farinha de trigo, sal e pimenta.
- Deixe repusar por 20 minutos e doure-os por igual em 4 colheres de sopa de margarina.
- Regue com o vinho, o suco de limão, 1 xícara de chá de água quente, prove o sal e deixe cozinhar em fogo brando até que fiquem macios.
- Retire e mantenha aquecidos.
- Corte os miúdos em pedacinhos e os cogumelos bem lavados em lâminas, refogue na manteiga restante, junte o molho do cozimento do frango e cozinhe em fogo médio.
- Quando ficarem macios, adicione o amido de milho e misture até desmanchar bem.
- Acrescente o creme de leite, o iogurte, a água restante e, se for preciso, mais sal e pimenta.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Dissolva a gema com o catchup, derrame na panela e misture bem.
- Coloque o frango no molho, deixe aquecer e sirva com arroz branco ou purê de batatas.
Rendimento:8 a 10 porções