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Frangos ao creme


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 frangos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 400grs de miúdos de frango
  • 200grs de cogumelos frescos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de catchup

Modo de preparo

  • Lave e corte os frangos em pedaços, enxugue-os e esfregue-os com a mistura de farinha de trigo, sal e pimenta.
  • Deixe repusar por 20 minutos e doure-os por igual em 4 colheres de sopa de margarina.
  • Regue com o vinho, o suco de limão, 1 xícara de chá de água quente, prove o sal e deixe cozinhar em fogo brando até que fiquem macios.
  • Retire e mantenha aquecidos.
  • Corte os miúdos em pedacinhos e os cogumelos bem lavados em lâminas, refogue na manteiga restante, junte o molho do cozimento do frango e cozinhe em fogo médio.
  • Quando ficarem macios, adicione o amido de milho e misture até desmanchar bem.
  • Acrescente o creme de leite, o iogurte, a água restante e, se for preciso, mais sal e pimenta.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Dissolva a gema com o catchup, derrame na panela e misture bem.
  • Coloque o frango no molho, deixe aquecer e sirva com arroz branco ou purê de batatas.

Rendimento:8 a 10 porções

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