Tartar de salmão com ciboulette refogado

Foto: Salmón de Chile

Ingredientes

  • 500 g de salmão
  • ½ cebola roxa picada em pedaços finos
  • ½ xícara (chá) de ciboulette (cebolinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda forte
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta
  • 1 pepino cortado em rodelas finas

Modo de preparo

  • Retire a pele do filé de salmão e pique-o em pedaços finos.
  • Numa vasilha, misture o salmão, a cebola picada, a ciboulette e as alcaparras.
  • Acrescente mostarda, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta.
  • Cubra a preparação com plástico e refrigere-a por 1 hora.
  • Aqueça uma frigideira a fogo alto.
  • Quando estiver quente, refogue a ciboulette por 30 segundos.
  • Retire e reserve.
  • Para servir, coloque em cada prato um círculo de rodelas de pepino e, usando um molde arredondado, coloque o salmão ao centro do prato.
  • Finalize com a ciboulette refogada.
Categorias Peixes