Receita de Torta de atum na caneca

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno (50g)
  • 1 colher (sopa) de óleo do Atum em Pedaços Gomes da Costa (15 ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
  • 4 colheres (sopa) ou 1/2 lata do Atum em Pedaços Gomes da Costa, escorrido (60g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4,5g)

Modo de preparo

  • Numa caneca com 300 ml de capacidade, junte o ovo, o óleo do Atum, o leite, a farinha e o queijo.
  • Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto.
  • Misture.
  • Junte o fermento e misture novamente.
  • Leve ao forno micro-ondas e cozinhe em potência máxima por cerca de 3 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: O tempo de cozimento pode variar conforme o tipo/ modelo do micro-ondas.
Use a colher rasa de farinha de trigo.

Variação: Substitua o Atum por Sardinha ou Salmão Gomes da Costa.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email