Ingredientes
- 2 potes de cream cheese (400 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa e dill (somente asfolhas)
- 2 pacotes de salmão defumado fatiado (200 g)
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o cream cheese fora de geladeira por 1 hora, para que fique mais fácil de trabalhar.
- Em seguida, coloque numa tigela e misture as ervas e a pimenta.
- Reserve.
- Forre as quatro folhinhas com filme plástico, deixando ultrapassar uma boa parte da margem.
- Em seguida, pincele o interior de cada forma com uma camada de azeite.
- Distribua nas formas as tiras de salmão mais bonitas, deixando passar um pouco da borda.
- Evite usar as partes mais escuras, que ficam na base de algumas fatias.
- Reserve as aparas.
- Distribua uniformemente metade do queijo nas formas já forradas com salmão e alise a superfície de leve.
- Distribua as aparas de salmão sobre o queijo, generosamente.
- Guarda uma apara um pouco maior para cobrir a terrina no final.
- Preencha as formas com restante do queijo, e cubra com o salmão reservado.
- Feche bem o filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos 6 horas (o ideal é de um dia para o outro).
- Sirva como aperitivo, acompanhada de torradas de pão preto, ou como entrada de uma pequena salada verde.