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Receita de Terrina de salmão defumado


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 potes de cream cheese (400 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa e dill (somente asfolhas)
  • 2 pacotes de salmão defumado fatiado (200 g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  • Deixe o cream cheese fora de geladeira por 1 hora, para que fique mais fácil de trabalhar.
  • Em seguida, coloque numa tigela e misture as ervas e a pimenta.
  • Reserve.
  • Forre as quatro folhinhas com filme plástico, deixando ultrapassar uma boa parte da margem.
  • Em seguida, pincele o interior de cada forma com uma camada de azeite.
  • Distribua nas formas as tiras de salmão mais bonitas, deixando passar um pouco da borda.
  • Evite usar as partes mais escuras, que ficam na base de algumas fatias.
  • Reserve as aparas.
  • Distribua uniformemente metade do queijo nas formas já forradas com salmão e alise a superfície de leve.
  • Distribua as aparas de salmão sobre o queijo, generosamente.
  • Guarda uma apara um pouco maior para cobrir a terrina no final.
  • Preencha as formas com restante do queijo, e cubra com o salmão reservado.
  • Feche bem o filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos 6 horas (o ideal é de um dia para o outro).
  • Sirva como aperitivo, acompanhada de torradas de pão preto, ou como entrada de uma pequena salada verde.
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