Ingredientes
- 2kg de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de fubá para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta rosa em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a tilápia com o limão, o sal e o alho.
- Passe um a um pelo fubá e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Para o molho, leve ao fogo médio a manteiga, refogue a cebola, espalhe a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite aos poucos, o sal e a pimenta, mexendo sem parar até engrossar.
- Transfira os filés para uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.
Dica:Se desejar, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar.
Rendimento:8 porções