Receitas > Peixes > Tilápia ao molho de pimenta rosa

Receita de Tilápia ao molho de pimenta rosa


Avaliação: / Tilápia ao molho de pimenta rosa1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2kg de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa em grãos

Modo de preparo

  • Tempere a tilápia com o limão, o sal e o alho.
  • Passe um a um pelo fubá e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Para o molho, leve ao fogo médio a manteiga, refogue a cebola, espalhe a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite aos poucos, o sal e a pimenta, mexendo sem parar até engrossar.
  • Transfira os filés para uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.

Dica:Se desejar, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar.

Rendimento:8 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso