Ingredientes
- Caldo de legumes
- 3 litros de água fria
- 80 g de cenoura em padaços
- 50 g de alho-poró em rodelas
- 1 maço de ervas aromáticas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço pequeno de rúcula picada
- 100 g de tomates secos em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
- 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
- 150 g de mussarela cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite.
- Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.
- Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
- Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
- Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
- À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.
- Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela.
- Misture bem e sirva.
Caldo de legumes
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade.
- Retire do fogo, passe por uma peneira.