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Receita de Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Caldo de legumes
  • 3 litros de água fria
  • 80 g de cenoura em padaços
  • 50 g de alho-poró em rodelas
  • 1 maço de ervas aromáticas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço pequeno de rúcula picada
  • 100 g de tomates secos em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
  • 150 g de mussarela cortada em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite.
  • Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.
  • Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
  • À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.
  • Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela.
  • Misture bem e sirva.

Caldo de legumes

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira.
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