Ingredientes
- 1/2 kg de linguiça de pernil fresca
- 15 folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 3 xícaras (chá) de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a linguiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne.
- Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos.
- Reserve.
- Coloque numa panela a gordura da linguiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar.
- Incorpore o azeite e a carne da linguiça e refogue até dourar.
- Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
- Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.
- Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a linguiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
- Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido.
- Repita a operação anterior até o arroz ficar "al dente".
- Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela.
- Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão.
- Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo.
- Polvilhe o queijo, misture cuidadosamente e sirva em seguida.