Receita de Tilápia com molho de laranja

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e o azeite.
  • Aqueça uma grelha, em fogo alto, e doure o peixe por 3 minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o suco, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com o mel, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e polvilhe com a salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email