Receita de Nhoque de peixe com molho rosé

Ingredientes

  • 5 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 2 colheres sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado desfiado
  • 1 gema
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Frainha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 tomates maduros em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a batata espremida, acrescente a manteiga, o peixe, a gema, sal, pimenta, noz moscada e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até obter pnto de enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Enrole a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter cordões.
  • Corte com uma faca a cada 2cm.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  • Regue com azeite e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, coloque a cebola, o alho, o tomate, sal, pimenta e a água.
  • Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos.
  • Deixe amornar, bata no liquidificador e peneire.
  • Aqueça o molho peneirado e acrescente o creme de leite, mexendo até levantar fervura.
  • Regue o nhoque, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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