Receita de Peixe na telha especial

Peixe na telha especial
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

Peixe

  • 450gr de filé de pintado
  • 100ml de suco de limão
  • 2 colheres (café) de tempero para peixes
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde

Molho branco

  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de alho
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de pintado com o óleo, virando de um lado para outro até fritar e reserve.
  • Para o molho, coloque a manteiga e o alho em uma panela aquecida e frite até dourar, adicione a farinha e frite-a por alguns instantes.
  • Em seguida, adicione o leite e o requeijão e mexa bem.
  • Por último, adicione noz-moscada, desligue o fogo e reserve.
  • Aqueça a telha de barro para assar peixe, acrescente uma camada de molho ao fundo, acomode o pintado e o restante do molho branco, salpique cheiro verde e noz-moscada para decorar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

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