Ingredientes
Peixe
- 450gr de filé de pintado
- 100ml de suco de limão
- 2 colheres (café) de tempero para peixes
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 200g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
Molho branco
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de alho
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de pintado com o óleo, virando de um lado para outro até fritar e reserve.
- Para o molho, coloque a manteiga e o alho em uma panela aquecida e frite até dourar, adicione a farinha e frite-a por alguns instantes.
- Em seguida, adicione o leite e o requeijão e mexa bem.
- Por último, adicione noz-moscada, desligue o fogo e reserve.
- Aqueça a telha de barro para assar peixe, acrescente uma camada de molho ao fundo, acomode o pintado e o restante do molho branco, salpique cheiro verde e noz-moscada para decorar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções