Ingredientes
- 4 tranches (pedaços limpos de filé) de meka de cerca de 180g, cada um
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 abacaxi pequeno
- 2 tomates firmes
- 1 cebola
- 3 ramos de coentro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e divida-o em 4 partes, no sentido do comprimento, eliminando o miolo fibroso.
- Corte esses pedaços em bastões.
- Com uma faca afiada, faça ima incisão na pele dos tomates e afervente-os em água por alguns segundos.
- Descarte a pele e as sementes e corte a polpa em cubos pequenos.
- Descasque a cebola e pique-a fininho, juntamente com as folhas bem lavadas e secas dos ramos de coentro.
- Reserve 1 dos ramos para decorar.
- Coloque todos esses ingredientes, inclusive o abacaxi, numa vasilha, tempere com o sal, pimenta e 1 colher (sopa) de azeite, misture e deixe pegar sabor por 10 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma grelha para peixes.
- Enxague os tranches de meka em água corrente, escorra e regue com 1 colher (sopa) de suco de limão coado, tempere-os com sal e pimenta e pincele-os com o azeite restante.
- Grelhe os peixes por 2 a 3 minutos de cada lado, virando-os com a ajuda de duas espátulas para não quebrar.
- Disponha o peixe em pratos, regue com 2 colheradas pequenas de molho cru de abacaxi, tomates, cebola e coentro e guarneça com o ramo de coentro reservado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa