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Receita de Tranche de meka com molho de abacaxi


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 tranches (pedaços limpos de filé) de meka de cerca de 180g, cada um
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 abacaxi pequeno
  • 2 tomates firmes
  • 1 cebola
  • 3 ramos de coentro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi e divida-o em 4 partes, no sentido do comprimento, eliminando o miolo fibroso.
  • Corte esses pedaços em bastões.
  • Com uma faca afiada, faça ima incisão na pele dos tomates e afervente-os em água por alguns segundos.
  • Descarte a pele e as sementes e corte a polpa em cubos pequenos.
  • Descasque a cebola e pique-a fininho, juntamente com as folhas bem lavadas e secas dos ramos de coentro.
  • Reserve 1 dos ramos para decorar.
  • Coloque todos esses ingredientes, inclusive o abacaxi, numa vasilha, tempere com o sal, pimenta e 1 colher (sopa) de azeite, misture e deixe pegar sabor por 10 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça uma grelha para peixes.
  • Enxague os tranches de meka em água corrente, escorra e regue com 1 colher (sopa) de suco de limão coado, tempere-os com sal e pimenta e pincele-os com o azeite restante.
  • Grelhe os peixes por 2 a 3 minutos de cada lado, virando-os com a ajuda de duas espátulas para não quebrar.
  • Disponha o peixe em pratos, regue com 2 colheradas pequenas de molho cru de abacaxi, tomates, cebola e coentro e guarneça com o ramo de coentro reservado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Baixa

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