Receita de Fondue de caramelo

Foto: Sabrina Elisa de Souza
Foto: Sabrina Elisa de Souza

Ingredientes

Fondue

  • 100g de açúcar cristal
  • 32g de manteiga sem sal
  • 60g de creme de leite fresco ou nata
  • 50g de glicose de milho

Acompanhamentos

  • Frutas a gosto (tendo destaque para as afrodisíacas e tenras): morangos, cerejas, uvas, peras, maçãs, pêssegos e tâmaras
  • Biscoitos recheados: pedaços de waffer ou amanteigados
  • Bebidas que harmonizam: espumante demi-sec moscatel, vinho branco licoroso ou bebida levemente doce, em geral *

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • E uma panela, prepare um caramelo a seco, deixando o açúcar cristal derreter até atingir um tom levemente amarronzado.
  • Interrompa o cozimento do açúcar com o creme de leite previamente aquecido (no fogão ou no micro-ondas) e, em seguida, adicione a manteiga e a glicose de milho, ambas em temperatura ambiente.

Dica: Tome cuidado ao remover o conteúdo para o recipiente próprio de fondue.
Ao ficar pronto, a temperatura está bastante elevada.
Para que o fondue preencha todo o recipiente de forma abundante (próximo à borda), dobre ou triplique a receita.

Rendimento: 2 porções

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