Receitas > Pudins > Pudim à abade de priscos


Receita de Pudim à abade de priscos

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 650 g de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 50 g de toucinho gordo
  • 15 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 cálice de vinho do porto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture 500 g de açúcar e a água, na qual se introduziu o toucinho, a casca de limão e a canela.
  • Leve ao fogo e, quando estiverno ponto, passe a calda por um passador de rede, vazando-a numa tigela larga onde já se deitaram as gemas e o vinho do porto, misturando ligeiramente.
  • Com o restante açúcar faça uma calda em ponto de caramelo.
  • Unte uma forma com esta calda.
  • Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular