Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 50g de toucinho
- 1 xícara (café) de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 15 gemas
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar numa tigela com o toucinho, a água, a canela e a casca de limão.
- Leve ao fogo baixo e ferva até obter ponto de fio.
- Retire o toucinho.
- Na batedeira, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e junte em fio a calda de açúcar, batendo sem parar, até esfriar.
- Acrescente o vinho do Porto e mexa mais um pouco e reserve.
Calda
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte a água fervente pela borda interna da panela e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Despeje sobre uma forma de buraco no meio.
- Despeje o pudim na forma e leve ao forno médio em banho maria, por 1 hora e 30 minutos ou até ficar firme.
- Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 4 porções