Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de açúcar vanille
- 1 litro de leite frio
Molho
- 500g de morangos
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o amido com os dois tipos de açúcar.
- Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite frio, mexendo sempre até dissolver.
- Ferva o leite restante.
- Junte ao leite a mistura de amido sem parar de mexer e deixe ferver, em fogo baixo, até engrossar.
- Passe pela água fria uma forma de pudim e despeje o preparado.
- Coloque a forma num recipiente com água gelada e deixe esfriar.
Molho
- Passe os morangos por uma peneira.
- Junte o suco de limão e açúcar.
- Bata com um batedor manual.
- Desenforme o pudim e sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções