Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de coco ralado
- Óleo para untar
Calda
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 7 bananas nanicas maduras e firmes em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e o amido de milho até ficar homogêneo.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Acrescente o coco ralado e misture bem.
- Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar.
- Acrescente a água, aos poucos, até obter um caramelo.
- Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
- Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Dica:Não deixe a calda endurecer muito para não ficar amargo.
Rendimento:12 porções