Receita de Pudim baianinho

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de coco ralado
  • Óleo para untar

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 7 bananas nanicas maduras e firmes em rodelas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e o amido de milho até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o coco ralado e misture bem.
  • Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar.
  • Acrescente a água, aos poucos, até obter um caramelo.
  • Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Dica:Não deixe a calda endurecer muito para não ficar amargo.

Rendimento:12 porções

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