Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 pãozinho amanhecido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o leite com o açúcar, os ovos, o pão amanhecido e a baunilha no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Leve ao fogo o açúcar restante com a água e cozinhe até formar um caramelo.
- Unte com o caramelo uma forma de buraco no meio ou forminhas individuais e despeje o creme.
- Asse em banho-maria no forno médio preaquecido até que enfiando um palito ele saia seco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 230 por porção