Receita de Pudim econômico

Pudim econômico
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pãozinho amanhecido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o leite com o açúcar, os ovos, o pão amanhecido e a baunilha no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • Leve ao fogo o açúcar restante com a água e cozinhe até formar um caramelo.
  • Unte com o caramelo uma forma de buraco no meio ou forminhas individuais e despeje o creme.
  • Asse em banho-maria no forno médio preaquecido até que enfiando um palito ele saia seco.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 230 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela