Receita de Pudim bem casado

Ingredientes

  • 9 gemas de ovos
  • 250 g de açúcar
  • 500 ml de leite gordo
  • 1 colher (chá) de farinha maizena
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 laranja
  • 2 rodelas de abacaxi ou ananás

Modo de preparo

  • Leve ao fogo numa caçarola, o açúcar misturado com um pouco de água, o pau de canela e a casca de laranja.
  • Deixe ferver até obter ponto.
  • Retire do fogo, deixe esfriar.
  • Retire o pau de canela e a casca de laranja.
  • Coloque na calda o leite em que se desfez o amido de milho e as gemas.
  • Misture tudo muito bem.
  • Leve para cozinhar em banho-maria em forma caramelizada, durante cerca de 30 a 45 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva bem fresco enfeitado com pedacinhos de abacaxi.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email