Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 4 ovos
- Morangos para decorar
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje no fundo e na lateral de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o pó para gelatina e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme, decore com morangos picados e inteiros e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 6 horas
Dificuldade: Fácil