Receita de Pudim de mandioca delicioso

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras de mandioca cozida e espremida
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e leve diretamente à boca do fogão, em fogo médio, até derreter e formar um caramelo.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador a mandioca espremida, o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email