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Sobremesa de figo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 caixas de figo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • Folhinhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Descasque todos os figos e corte em rodelas.
  • Acomode as fatias de figo em recipientes refratários (que possam ser utilizados em freezer) individuais, do tamanho dos de porções de gelatina e arrume de um modo que as fatias de figo fiquem bem próximas umas das outras e com um desenho bonito pelo lado de fora do recipiente (se preferir ver como vai ficar do lado de fora, utilize recipientes transparentes).
  • Complete o recipiente com as fatias menos perfeitas dos figos.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos quatro horas ou até que esteja bem congelado.

Calda

  • Coloque o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha em um recipiente e mexa vigorosamente até que se obtenha uma mistura homogênea.
  • Leve à geladeira por três horas para que fique com consistência firme.
  • Passe os recipientes com o figo rapidamente embaixo de água fria corrente para que ele possa ser desenformado com facilidade.
  • Se não desgrudar facilmente do recipiente, repita esta operação.
  • Arrume o figo desenformado no centro de um prato de sobremesa e regue com a calda abundantemente.
  • Despeje as amêndoas (½ colher por porção) sobre a calda.
  • Enfeite com folhinhas de hortelã e sirva a seguir.
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