Receita de Pudim caipira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para untar

Caramelo:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o arroz, 4 xícaras de chá do leite, o sal e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Com um garfo, bata os ovos com o leite restante.
  • Acrescente o açúcar, a baunilha e bata.
  • Adicione aos poucos à mistura de arroz e mexa bem.
  • Despeje em uma forma para pudim untada com óleo e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
  • Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar com a água até obter uma calda clara, mas sem mexer.
  • Com uma colher, espalhe o caramelo sobre o pudim e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento:12 porções

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