Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Óleo para untar
Caramelo:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela o arroz, 4 xícaras de chá do leite, o sal e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Com um garfo, bata os ovos com o leite restante.
- Acrescente o açúcar, a baunilha e bata.
- Adicione aos poucos à mistura de arroz e mexa bem.
- Despeje em uma forma para pudim untada com óleo e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
- Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar com a água até obter uma calda clara, mas sem mexer.
- Com uma colher, espalhe o caramelo sobre o pudim e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento:12 porções