Ingredientes
- 200 g de canjiquinha
- 500g de linguiça Toscana com pimenta biquinho Perdigão Na Brasa
- 2 tomates maduros em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Páprica
- Cheito verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 litro de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse as linguiças e corte em pequenos pedaços.
- Em uma panela grande, coloque o óleo, sal, alho e a cebola.
- Coloque o caldo decarne, em seguida coloque a canjiquinha (lavada e escorrida igual arroz).
- Acrescente o tomate e refogue mais um pouco.
- Acrescente a água bem quente, deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até que a canjiquinha esteja mole.
- Se precisar acrescente mais água até ficar como uma sopa.
- Mexa sempre para não grudar.
- Coloque a salsa, pimenta-do-reino.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos