Receita de Canjiquinha caipira

Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 200 g de canjiquinha
  • 500g de linguiça Toscana com pimenta biquinho Perdigão Na Brasa
  • 2 tomates maduros em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica
  • Cheito verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 litro de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Asse as linguiças e corte em pequenos pedaços.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo, sal, alho e a cebola.
  • Coloque o caldo decarne, em seguida coloque a canjiquinha (lavada e escorrida igual arroz).
  • Acrescente o tomate e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a água bem quente, deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até que a canjiquinha esteja mole.
  • Se precisar acrescente mais água até ficar como uma sopa.
  • Mexa sempre para não grudar.
  • Coloque a salsa, pimenta-do-reino.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: