Ingredientes
- 1 litro de água
- 5 cubos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate cortado em rodelas
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com os cubos de caldo de galinha e reserve.
- Em outra panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate e frite por 3 minutos.
- Adicione o caldo de galinha dissolvido e reservado e ferva por 15 minutos.
- Em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo as rodelas de tomate, de ovo cozido e azeitonas.
- Pique o que restou da decoração e coloque na panela com o caldo.
- Junte o frango desfiado e ferva por mais 2 minutos.
- Tempere com sal e desligue o fogo.
- Aos poucos, adicione a farinha e vá mexendo com uma colher até formar uma massa.
- Arrume essa massa na forma decorada e cubra com um pano úmido.
- Aperte delicadamente e espere esfriar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções