Receita de Cuscuz caipira

Cuscuz caipira
Foto: Cruzeiro do Sul Virtual

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 5 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com os cubos de caldo de galinha e reserve.
  • Em outra panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta.
  • Adicione o tomate, o extrato de tomate e frite por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de galinha dissolvido e reservado e ferva por 15 minutos.
  • Em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo as rodelas de tomate, de ovo cozido e azeitonas.
  • Pique o que restou da decoração e coloque na panela com o caldo.
  • Junte o frango desfiado e ferva por mais 2 minutos.
  • Tempere com sal e desligue o fogo.
  • Aos poucos, adicione a farinha e vá mexendo com uma colher até formar uma massa.
  • Arrume essa massa na forma decorada e cubra com um pano úmido.
  • Aperte delicadamente e espere esfriar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

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