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Receita de Bolinho caipira


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Por Leticia Grego
Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha junte as farinhas.
  • Vá misturando e desmanchando todos os grumos.
  • Adicione o óleo e reserve.
  • Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
  • Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
  • Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
  • Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua).
  • Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  • Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva quente.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
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