Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 4 ovos
- 4 bananas nanicas bem maduras
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 bananas nanicas maduras em rodelas para decorar
Caramelo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo sem mexer por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a banana, a farinha e a canela e até homogeneizar.
- Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
- Unte as laterais e o fundo de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo.
- Despeje o creme e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Desenforme com cuidado, decore com as bananas em rodelas e sirva.
Rendimento:8 porções