Receita de Pudim caramelizado de banana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 ovos
  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 bananas nanicas maduras em rodelas para decorar

Caramelo

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo sem mexer por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a banana, a farinha e a canela e até homogeneizar.
  • Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
  • Unte as laterais e o fundo de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo.
  • Despeje o creme e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Desenforme com cuidado, decore com as bananas em rodelas e sirva.

Rendimento:8 porções

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