Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 6 gemas de ovo
- 6 claras de ovo em neve
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 2 colher (sopa) de curaçao
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 canela em pau
- 3 cravo-da-índia
- 1 colher (sopa) de curaçao
Montagem
- 500g de chantilly
- Chocolate ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela grande peneire os ingredientes secos.
- Abra uma cavidade no meio e junte as gemas,o óleo,o suco de laranja e bata bem com uma colher, até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- À parte, junte as claras em neve com cremor tártaro e bata mais um pouco.
- Junte as claras batidas com o cremor tártaro à massa reservada.
- Incorpore delicadamente,juntando as raspas e a essência de laranja.
- Coloque em uma assadeira retangular nº 3,untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Depois de assado,espere amornar e desenforme.
Recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, a farinha de trigo e mexa bem para misturar.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo, espere esfriar e junte a essência, as raspas e o curaçao.
- Reserve.
Calda
- Ferva a água com o açúcar, a canela e o cravo, por 5 minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo, coe e junte o curaçao.
- Misture e reserve.
Montagem
- Corte o bolo assado ao meio.
- Regue com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
- Regue também essa massa com a calda e cubra o bolo com chantilly decorando a gosto com o chocolate ralado.
- Sirva bem gelado.