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Receita de Bolo brigadeiro de laranja


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 gemas de ovo
  • 6 claras de ovo em neve
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 colher (sopa) de curaçao

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canela em pau
  • 3 cravo-da-índia
  • 1 colher (sopa) de curaçao

Montagem

  • 500g de chantilly
  • Chocolate ralado grosso

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela grande peneire os ingredientes secos.
  • Abra uma cavidade no meio e junte as gemas,o óleo,o suco de laranja e bata bem com uma colher, até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • À parte, junte as claras em neve com cremor tártaro e bata mais um pouco.
  • Junte as claras batidas com o cremor tártaro à massa reservada.
  • Incorpore delicadamente,juntando as raspas e a essência de laranja.
  • Coloque em uma assadeira retangular nº 3,untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
  • Depois de assado,espere amornar e desenforme.

Recheio

  • Coloque numa panela o leite condensado, a farinha de trigo e mexa bem para misturar.
  • Acrescente o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo, espere esfriar e junte a essência, as raspas e o curaçao.
  • Reserve.

Calda

  • Ferva a água com o açúcar, a canela e o cravo, por 5 minutos em fogo baixo.
  • Retire do fogo, coe e junte o curaçao.
  • Misture e reserve.

Montagem

  • Corte o bolo assado ao meio.
  • Regue com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
  • Regue também essa massa com a calda e cubra o bolo com chantilly decorando a gosto com o chocolate ralado.
  • Sirva bem gelado.
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