Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de maisena
- 100g de coco ralado
- Óleo para untar
Calda
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 7 bananas-nanicas médias, maduras e firmes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o coco ralado e misture bem.
- Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com óleo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, leve ao fogo médio até caramelar e acrescente aos poucos a água até obter a cor e a consistência de caramelo.
- Coloque as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
- Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda caramelada de banana.
Rendimento: 12 porções