Receita de Pudim Carmem Miranda

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • Óleo para untar

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 7 bananas-nanicas médias, maduras e firmes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente o coco ralado e misture bem.
  • Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com óleo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, leve ao fogo médio até caramelar e acrescente aos poucos a água até obter a cor e a consistência de caramelo.
  • Coloque as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda caramelada de banana.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela