Ingredientes
- 14 fatias de pão de fôrma sem casca (280g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 800 g de carne de boi (acém ou coxão duro) moída
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de queijo mussarela cortado em fatias
- 3 xícaras (chá) de óleo (720 ml para fritar)
Molho
- 5 tomates grandes (850 g), bem maduros, cortados em pedaços
- 1 cebola pequena (70 g) picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela média, desmanche o pão na água.
- Junte a carne, o alho, a casca de limão e o sal e amasse bem.
- Divida a mistura em quatro porções e uma porção em duas partes.
- Achate uma das partes com as mãos.
- Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.
- Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado.
- Faça o mesmo com as três porções restantes.
- Numa panela média, aqueça o óleo em fogo baixo.
- Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado.
- Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado).
- Deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Repita o procedimento com os polpettoni restantes.
- Reserve.
Molho
- Numa panela média, coloque todos os ingredientes, exceto a água, misture, tampe e deixe ferver em fogo alto.
- Abaixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos).
- Regue com a água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos).
- Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
- Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto.
- Distribua os polpettoni em quatro pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.