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Receita de Polpettone com mussarela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 14 fatias de pão de fôrma sem casca (280g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 800 g de carne de boi (acém ou coxão duro) moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de queijo mussarela cortado em fatias
  • 3 xícaras (chá) de óleo (720 ml para fritar)

Molho

  • 5 tomates grandes (850 g), bem maduros, cortados em pedaços
  • 1 cebola pequena (70 g) picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)

Modo de preparo

  • Numa tigela média, desmanche o pão na água.
  • Junte a carne, o alho, a casca de limão e o sal e amasse bem.
  • Divida a mistura em quatro porções e uma porção em duas partes.
  • Achate uma das partes com as mãos.
  • Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.
  • Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado.
  • Faça o mesmo com as três porções restantes.
  • Numa panela média, aqueça o óleo em fogo baixo.
  • Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado.
  • Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado).
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Repita o procedimento com os polpettoni restantes.
  • Reserve.
Molho
  • Numa panela média, coloque todos os ingredientes, exceto a água, misture, tampe e deixe ferver em fogo alto.
  • Abaixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos).
  • Regue com a água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos).
  • Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto.
  • Distribua os polpettoni em quatro pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.
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