Ingredientes
- 400 g de batata
- 20ml de leite
- 100 g farinha de trigo com fermento
- 10ml de azeite
- 6 ovos
- Orégano, pimenta preta e pimenta de caiena
Recheio
- 1 posta de bacalhau
- 1 posta de pescada
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de camarão congelados
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 50ml de natas (creme de leite)
- Amêndoa tostada
- Salsa
- Azeite
- Pimenta do reino e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
- Enquanto cozinham, faça o recheio porque convém tê-lo pronto assim que a torta sai do forno.
- É mais fácil enrolar a base enquanto está quente.
- Aqueça duas panelas com água.
- Numa, cozinhe o peixe e no outro escalde os camarões.
- Leve uma frigideira larga ao fogo e refogue a cebola, o alho e a salsa durante 10 minutos, em fogo brando.
- Junte uma colher (sopa) de caldo de peixe e deixe cozinhar mais um pouco.
- Adicione os peixes desfiados e os vegetais.
- Tempere com pimenta e sal e deixe reduzir a água até o peixe ficar úmido mas não caldoso.
- Juntam as natas, só para dar um pouco de cremosidade ao preparado e verifique se o tempero precisa de algum ajuste.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Torta
- Depois de cozinhar as batatas, esmague-as com um utensílio próprio, como se fosse para purê.
- Adicione o leite, o azeite e os ovos e bata muito bem.
- Junte a farinha e os temperos e misture.
- Coloque em uma assadeira larga com margarina, cubra com papel vegetal untado com mais margarina.
- Despeje a mistura de batata e leve ao forno a 160-180 graus até estar corada.
- Usem o palito para verificar o assado.
- Assim que tirarem a torta do forno, desenforme numa folha de papel vegetal, em cima da bancada.
- O recheio é colocado sobre toda a superfície, deixando apenas 1,5 cm cm livres a toda a volta.
- Com a ajuda do papel vegetal, enrole a torta e deixe esfriar.
- Por fim, para dar um toque especial, enfeitando com palitos de amêndoa torradinhos.
- Sirva em seguida.