Receita de Pudim com calda de chocolate

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água

Massa

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, derreta o açúcar com o chocolate em fogo médio.
  • Despeje a água aos poucos e misture até formar uma calda.
  • Forre uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com essa calda e reserve.
  • Para a massa, polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  • Despeje sobre a fôrma caramelada e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela