Receita de Pudim com calda

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 5 ovos (claras separadas)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ kg de açúcar

Calda

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o açúcar e a água.
  • Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (ou até ficar com cor de caramelo) e então pare de mexer.
  • Acrescente a calda em uma assadeira redonda (que possua buraco no centro).
  • Reserve.
  • Coloque o leite, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo no copo do liquidificador.
  • Bata para se agregarem.
  • Junte o queijo ralado e bata mais um pouco.
  • Despeje o líquido obtido na assadeira reservada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC em banho maria por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email