Receita de Pudim de pão com calda

Foto: Monika Pavan
Foto: Monika Pavan

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães (do tipo francês)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 medidas de leite (usar lata de leite condensado como medida)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Leve o açúcar ao fogo numa panela até formar um caramelo e despeje numa forma de furo no meio.
  • Reserve.

Pudim

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por até 1 hora e meio ou até que enfiando um palito no meio sai limpo.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: