Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar com a água até que obtenha um caramelo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite condensado, o doce de leite cremoso, o leite, o amido de milho e os ovos até que fique homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, em banho maria.
- Retire do forno, distribua o doce de leite em cubos sobre o pudim e volte ao forno por mais cerca de 25 minutos.
- Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos