Receita de Pudim com pedaços de doce de leite

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar com a água até que obtenha um caramelo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador o leite condensado, o doce de leite cremoso, o leite, o amido de milho e os ovos até que fique homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, em banho maria.
  • Retire do forno, distribua o doce de leite em cubos sobre o pudim e volte ao forno por mais cerca de 25 minutos.
  • Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela