Receita de Doce de abóbora em pedaços

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada
  • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 12 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
  • Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Escorra e elimine a água.
  • Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes.
  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura.
  • Adicione os cravos e a canela.
  • Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
  • Coloque-os na panela.
  • Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes porém macios.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
  • Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe: