Receita de Pudim de coco com calda de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, bata no liquidificador a polpa de maracujá, o açúcar, a água e o amido de milho, somente para que as sementes do maracujá se soltem da polpa.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Desenforme o manjar, cubra com a calda e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email