Receita de Pudim cremoso de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Fatias de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar dissolvido na água até formar um caramelo dourado.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o requeijão e o chocolate até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e decore com fatias de laranja.
  • Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email