Receita de Bolo de cenoura fofinho integral

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email