Receita de Pudim croc de chocolate

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (cha) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar

1 camada

  • 1 lara de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 camada

  • 1 pacote de biscoito tipo ccokie sabor chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Leve uma fôrma com buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente ao fogo com o açúcar.
  • Mexa até formar um caramelo.
  • Gire para untar as laterais e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 25 minutos.
  • Triture o biscoito no liquidificdaor até virar uma farinha.
  • Retire e misture a manteiga até formar uma massa homogênea.
  • Distribua sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, regue com a cobertura para sorvete e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email