Receita de Pudim crocante de chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar

1 º camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2º camada

  • 1 pacote de biscoito tipo cookie sabor chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma fôrma com buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve diretamente à boca do fogão.
  • Mexa até o açúcar derreter e formar um caramelo.
  • Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos. e espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, um a um, e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos.
  • Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma massa.
  • Distribua sobre o pudim na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva acompanhado de cobertura de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir