Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar
1 º camada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2º camada
- 1 pacote de biscoito tipo cookie sabor chocolate (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma fôrma com buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve diretamente à boca do fogão.
- Mexa até o açúcar derreter e formar um caramelo.
- Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos. e espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, um a um, e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos.
- Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma massa.
- Distribua sobre o pudim na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva acompanhado de cobertura de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)