Receita de Pudim crocante

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar e açúcar para polvilhar a fôrma
  • Chocolate granulado ou flocos de arroz para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga e o chocolate em pó até que fique homogêneo.
  • Acrescente os flocos de arroz e misture com uma colher.
  • Despeje esse creme em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Leve à geladeira por 2 horas, decore com chocolate granulado ou flocos de arroz.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela