Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 pães franceses amanhecidos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até derreter e virar caramelo.
- Retire do fogo, espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó, os pães amanhecidos e coloque na fôrma caramelada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)