Receita de Pudim de pão de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 pães franceses amanhecidos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até derreter e virar caramelo.
  • Retire do fogo, espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó, os pães amanhecidos e coloque na fôrma caramelada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir