Receita de Pudim da roça especial

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 5 bananas nanicas
  • 4 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 xícara de chá de açúcar, mexendo por 5 minutos ou até virar um caramelo.
  • Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e despeje na forma caramelizada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email