Ingredientes
- 500g de fraldinha
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 1/2 colher (café) de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Guarnicão
- 4 batatas médias cortadas em palitos
- Óleo para fritar
- 1/2 pé de alface desfolhado, limpo, lavado e escorrido
- 1 tomate fatiado
- 1 pepino com casca lavado e fatiado
- 4 folhas de repolho roxo
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Vinagre balsâmico a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 fio de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a carne, a cebola, o alho, o louro, o cominho e o orégano.
- Cubra com água e cozinhe por 1 hora.
- Durante o cozimento, acerte o sal e a pimenta do reino.
- Retire a carne da panela, corte-a em pedaços grandes e amacie-a batendo com um martelo de cozinha.
- Desfie-a grosseiramente e reserve.
- Frite as batatas em vastante óleo quente.
- Escorra-as sobre papel toalha e reserve.
- Faça uma salada, misturando as folhas de alface, o tomate, o pepino e as folhas de repolho roxo.
- Tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico.
- Escalde as rodelas de cebola em água fervente para que amoleçam.
- Toste a carne desfiada em uma chapa com um fio de óleo.
- Sirva bem quente com a salada, as batatas fritas e as rodelas de cebola amolecidas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Fácil