Receita de Vaca frita

Ingredientes

  • 500g de fraldinha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 1/2 colher (café) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Guarnicão

  • 4 batatas médias cortadas em palitos
  • Óleo para fritar
  • 1/2 pé de alface desfolhado, limpo, lavado e escorrido
  • 1 tomate fatiado
  • 1 pepino com casca lavado e fatiado
  • 4 folhas de repolho roxo
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 fio de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a carne, a cebola, o alho, o louro, o cominho e o orégano.
  • Cubra com água e cozinhe por 1 hora.
  • Durante o cozimento, acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Retire a carne da panela, corte-a em pedaços grandes e amacie-a batendo com um martelo de cozinha.
  • Desfie-a grosseiramente e reserve.
  • Frite as batatas em vastante óleo quente.
  • Escorra-as sobre papel toalha e reserve.
  • Faça uma salada, misturando as folhas de alface, o tomate, o pepino e as folhas de repolho roxo.
  • Tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico.
  • Escalde as rodelas de cebola em água fervente para que amoleçam.
  • Toste a carne desfiada em uma chapa com um fio de óleo.
  • Sirva bem quente com a salada, as batatas fritas e as rodelas de cebola amolecidas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela