Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 lata de abacaxi em conserva picado e escorrido (400g)
- Folhas de hortelã para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, em uma panela, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
- Reserve.
- Coloque o leite condensando, o leite, os ovos no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos.
- Retire o papel, espalhe 1 xícara (chá) do abacaxi sobre o pudim e volte ao forno por mais 20 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, desenforme, decore com o abacaxi restante e com folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)