Receita de Pudim de abacaxi e leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de abacaxi em conserva picado e escorrido (400g)
  • Folhas de hortelã para decorar


Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, em uma panela, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Coloque o leite condensando, o leite, os ovos no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos.
  • Retire o papel, espalhe 1 xícara (chá) do abacaxi sobre o pudim e volte ao forno por mais 20 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire, desenforme, decore com o abacaxi restante e com folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email