Receita de Pudim de brigadeiro com castanha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • Manteiga para untar
  • Castanha de caju picada para decorar


Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador, menos a castanha.
  • Misture a castanha com uma colher e transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a calda, bata os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite, espalhe sobre o pudim desenformado, polvilhe com castanha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email