Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- Manteiga para untar
- Castanha de caju picada para decorar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema peneirada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador, menos a castanha.
- Misture a castanha com uma colher e transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Para a calda, bata os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite, espalhe sobre o pudim desenformado, polvilhe com castanha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)