Receita de Pudim de chocolate com calda de pimenta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo

  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, espalhe e reserve.
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o chocolate, o leite, o chocolate em pó, os ovos e bata por 2 minutos.
  • Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme sobre um prato e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir