Receita de Pudim de ameixa com coco

Ingredientes

  • 200g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado

Calda

  •  1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, deixe a ameixa de molho na água por 15 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma para untar por igual.
  • Bata no liquidificador a ameixa escorrida, o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e sirva.

Dica: Decore com ameixas sem caroço inteiras e coco ralado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 15 minutos de molho)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email