Ingredientes
- 200g de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, deixe a ameixa de molho na água por 15 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma para untar por igual.
- Bata no liquidificador a ameixa escorrida, o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Dica: Decore com ameixas sem caroço inteiras e coco ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 15 minutos de molho)